美味しい食べ方

How to Make
材料:
≪食器類≫
⚫︎ 麺を茹でるお鍋
⚫︎ ザル(湯切り用)
⚫︎ どんぶり
≪食材≫
⚫︎ 購入した麺&タレ
⚫︎ 沸騰したお湯 

⚫︎ オススメトッピング
<汁なしまぜそば>生ニンニク、キャベツ、モヤシ
<油そば>卵黄、ねぎ

調理

① 温めたどんぶりに、
  あらかじめタレを入れておきます。

② 沸騰したたっぷりのお湯(1.5ℓ以上)に麺を
  入れ、ほぐしながら6分程ゆでます。

③ 麺がゆで上がったら、ザルでよくお湯を切り、
  どんぶりに移し、全体をよく混ぜます。

④ お好みのトッピング盛り付け完成!

プロの技

● 汁なしまぜそば編
  モヤシとキャベツの比率は2:1!
  モヤシとキャベツ(7mm幅の短冊切り)
  を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらザルに取り、
  水気を切っておく。

● 油そば編
  途中からお好みで、卵黄やラー油、お酢、
  マヨネーズを投入!

さらにアレンジ
「汁なしまぜそば」のタレにお湯250ml を
加えれば二郎系ラーメンに!!
刻み生ニンニクを入れれば、間違いなし!

一代特製豚バラチャーシューのおいしい召し上がり方

  お好みの厚さにスライスし、
  電子レンジで軽く温めてからお召し上がり
  ください。
  やわらかくジューシーな状態に戻ります!
電子レンジの時間の目安
厚さ約5mm :600wで約20秒
厚さ約1cm :600wで約30秒
厚さ約1.5cm:600wで約40秒