材料:
≪食器類≫
⚫︎ 麺を茹でるお鍋
⚫︎ ザル(湯切り用)
⚫︎ どんぶり
⚫︎ 麺を茹でるお鍋
⚫︎ ザル(湯切り用)
⚫︎ どんぶり
≪食材≫
⚫︎ 購入した麺&タレ
⚫︎ 沸騰したお湯
⚫︎ 購入した麺&タレ
⚫︎ 沸騰したお湯
⚫︎ オススメトッピング
<汁なしまぜそば>生ニンニク、キャベツ、モヤシ
<油そば>卵黄、ねぎ
調理
① 温めたどんぶりに、
あらかじめタレを入れておきます。
② 沸騰したたっぷりのお湯(1.5ℓ以上)に麺を
入れ、ほぐしながら6分程ゆでます。
③ 麺がゆで上がったら、ザルでよくお湯を切り、
どんぶりに移し、全体をよく混ぜます。
④ お好みのトッピング盛り付け完成!
あらかじめタレを入れておきます。
② 沸騰したたっぷりのお湯(1.5ℓ以上)に麺を
入れ、ほぐしながら6分程ゆでます。
③ 麺がゆで上がったら、ザルでよくお湯を切り、
どんぶりに移し、全体をよく混ぜます。
④ お好みのトッピング盛り付け完成!
プロの技
● 汁なしまぜそば編
モヤシとキャベツの比率は2:1!
モヤシとキャベツ(7mm幅の短冊切り)
を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらザルに取り、
水気を切っておく。
● 油そば編
途中からお好みで、卵黄やラー油、お酢、
マヨネーズを投入!
さらにアレンジ
「汁なしまぜそば」のタレにお湯250ml を
加えれば二郎系ラーメンに!!
刻み生ニンニクを入れれば、間違いなし!
モヤシとキャベツの比率は2:1!
モヤシとキャベツ(7mm幅の短冊切り)
を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらザルに取り、
水気を切っておく。
● 油そば編
途中からお好みで、卵黄やラー油、お酢、
マヨネーズを投入!
さらにアレンジ
「汁なしまぜそば」のタレにお湯250ml を
加えれば二郎系ラーメンに!!
刻み生ニンニクを入れれば、間違いなし!
一代特製豚バラチャーシューのおいしい召し上がり方
お好みの厚さにスライスし、
電子レンジで軽く温めてからお召し上がり
ください。
やわらかくジューシーな状態に戻ります!
電子レンジで軽く温めてからお召し上がり
ください。
やわらかくジューシーな状態に戻ります!
電子レンジの時間の目安
厚さ約5mm :600wで約20秒
厚さ約1cm :600wで約30秒
厚さ約1.5cm:600wで約40秒
厚さ約5mm :600wで約20秒
厚さ約1cm :600wで約30秒
厚さ約1.5cm:600wで約40秒