三度目のラーメン一代の特製豚バラチャーシューを使った簡単アレンジレシピ「チャーシュー丼」を紹介します。
【準備するもの】
特製豚バラチャーシュー、海苔、麺つゆ、白米
【作り方】
- 豚バラチャーシューを厚さ1cmに2枚カットします。
- 1枚は包丁でたたき、フレーク状にします。
- 上記のチャーシューを全て電子レンジ耐熱容器に入れ、麺つゆ大さじ1杯をかけ、電子レンジ(600W)で約30秒温めます。
- お茶碗に白米をよそい、その上に海苔を細かくちぎって乗せます。
- その上から温めたチャーシューを盛り付け、その上から温めた容器に残っている麺つゆをかけます。
これで完成です!ポイントは麺つゆをかけて温めることです!!(器は天下一品さんへのリスペクトを込めて使用)
美味しくお召し上がれますように。